На главную

Гомеопатия для Вас

Главная » Наши услуги » Гомеопатия для Вас

Лечение детей
Лечение взрослых

  

В современной медицине, когда добросовестный врач попадает в тупиковую ситуацию все чаще можно услышать советы: "Пойдите к гомеопату", "Попробуйте гомеопатические средства".

Что такое гомеопатия?

Отличие гомеопатии от обычной аллопатической медицины в том, что:

  • Можно применять с рождения и до глубокой старости.
  • Гомеопатия укрепляет организм беременных и кормящих женщин.
  • Она показана при аллергических заболеваниях.
  • Она рассматривает человека, как единую нераздельную систему.Лечит тело и душу одновременно.
  • Гомеопатия лечит причины возникновения болезни. Активизирует собственные защитные силы организма.

На приёме у гомеопата человек должен подробно рассказать о себе всё, начиная с рождения, детских проблем и заканчивая самыми, казалось бы, мелкими физиологическими симптомами (например, ощущением "вбитого гвоздя" в правом виске при перемене погоды). Подбор препаратов проводится с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Лечение назначается на  1-1,5 месяца. После истечения этого срока необходим повторный прием для того, чтобы отследить динамику изменения состояния и, если потребуется, продолжить лечение.


Наиболее эффективно семейное лечение, т. к. чудодейственные шарики не только врачуют тело, но и, нормализуя энергетику человека, вносят гармонию во внутрисемейные взаимоотношения. Прекрасно поддаются гомеопатическому лечению дети с "трудным" характером. Возможно корректировать проблемы поведения, повысить успеваемость и т. д.
Чаще всего, в нашей жизни повторяются похожие события, и мы, не разобравшись в себе, не перестаем этому удивляться. Взрослому человеку этот метод может помочь распутать клубок мучающих его психологических противоречий.


Гомеопатическое лечение вносит в душу человека покой и дает возможность изменить свой стереотип поведения, посмотрев на себя со стороны.


Основной принцип гомеопатии - "подобное лечится подобным" (Принцип подобия), т.е. болезни можно лечить ничтожно малыми дозами тех веществ, которые в больших дозах вызывают симптомы, сходные с симптомами данной болезни.
Так же, как и аллопатия, гомеопатия (за небольшим исключением) использует лекарства, заимствованные из трех царств природы: растений, животных и минералов.


Дозы гомеопатических препаратов могут быть различны. Они называются "разведениями" и бывают десятичными, сотенными, тысячными, десятитысячными LM.  Десятичные разведения готовятся так: к одной части лекарства добавляется 10 частей воды, перемешивается и встряхивается для равномерного распределения действующего вещества в растворе. Получается первое десятичное разведение. Потом одну часть этого раствора соединяют с 9 частями воды, перемешивают и встряхивают - это второе десятичное разведение, и т. д. При приготовлении сотенных доз, технология та же, но к одной части вещества добавляется 99 частей воды. Минимальным используемым разведением является 3Х - третье десятичное разведение, максимальными - тысячные сотенные разведения. Интересно, что в разведениях больше С12 (12-го сотенного) уже нет молекул действующего вещества, работает только энергия, "память" воды. Гомеопатические лекарства выпускают в виде настоек, пилюль, глобул или крупинок, смеси сильно разведенных (динамизированных) ядовитых лекарственных веществ с нейтральным растворителем. Кроме того, широкое применение гомеопатические средства нашли и в качестве мазей, свечей и растирании (оподельдоков).
Для приготовления настоек, как правило, используют экстракты исходного лекарственного вещества, приготовленного большей частью на спирту. Крупинки приготавливают из сахара, который затем пропитывается лекарственным веществом.


Существуют общие правила приема гомеопатических лекарств: принимать их следует за 20-30 минут до еды или через 20-30 минут после. Гранулы кладут под язык, рассасывая, не запивая водой и не глотая. Еще одним правилом приема гомеопатических лекарств является резкое сокращение или отмена употребления кофе, чая, спиртных напитков и пряностей, так как они блокируют действие лекарственных веществ.